Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

С 1 мая в Японии будет новый император.

Император Японии Акихито 30 апреля отрекается от своего престола и проводит соответствующие церемонии передачи своей власти принцу Нарухито.

В старинной шапке и уникальной одежде он уже посетил три святилища на территории своего дворца в Токио. Они посвящены верховной богине Солнца Аматэрасу, мифической праматери династии японских монархов, бывшим императорам и богам синтоистского пантеона. Всем им Акихито символически должен был сообщить, что отрекается от престола.

Во второй половине дня состоялась официальная церемония отречения от престола с участием представителей японских властей, судей и руководителей местных органов самоуправления. Во время этой церемонии премьер-министр Японии Синдзо Абэ официально сообщил об отречении от престола Акихито, а сам император в последний раз обратился с посланием к народу. Уже с 1 мая его место займет 59-летний принц Нарухито. В этот день он должен получить все императорские регалии.

Акихито стал императором Японии 7 января 1989 года. С того времени в стране была эра Хэйсэй – "мирное правление". После прихода Нарухито и наступит новая эра – Рейва, что означает "прекрасная гармония". Летом 2016 года Акихито заявил, что отказывается от престола из-за проблем со здоровьем. Для этого парламенту Японии даже пришлось принять специальный закон. Официально Акихито считают 125-м японским императором, который правит страной уже 30 лет.

Видео Япония готовится отправить императора в отставку

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции