Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самоубийца призывал к революции из-за плохого экономического положения в стране.

В Тунисе вспыхнули столкновения между протестующими и правоохранителями после самосожжения журналиста Абдеракка Зоргуи.

В городе Кассерин полиция применила слезоточивый газ против молодых людей, которые бросали в силовиков камни, жгли шины и блокировали дороги, сообщает AFP.

Столкновения происходили также и в других городах. Всего полиция арестовала около 20 протестующих, пострадал один полицейский.

Накануне 32-летний Абдеракк Зоргуи разместил на своей странице в Facebook видеообращение, в котором рассказал о своем отчаяния из-за плохого экономического положение в стране и призвал к революции. После этого он в центре Кассерина облился бензином и поджег себя. Журналиста доставили в больницу, где он и умер.

Своим самосожжением Зоргуи повторил поступок уличного торговца в 2010 году, который таким образом протестовал против полицейского произвола. Тогда смерть предпринимателя вызвала массовые протесты, которые распространились по всей стране и в итоге привели к свержению давнего диктатора Зин Эль Абидина Бен Али.

Несмотря на демократические преобразования в Тунисе, власти до сих пор не удается улучшить экономическую ситуацию в стране в условиях безудержной инфляции и постоянной безработицы. В последние месяцы политическая жизнь в Тунисе парализована борьбой за власть в преддверии президентских выборов, которые должны состояться в 2019 году.

Видео В столице Туниса 30-летняя женщина подорвала себя на одной из центральных улиц

 Теракт в Тунисе. Самодельный пояс с взрывчаткой она привела в действие, увидев полицейский патруль на оживленном проспекте неподалеку городского театра. При взрыве пострадали девять человек - восемь стражей порядка и один гражданский, их забрали в больницы. Погибла только сама смертница. Проспект, где произошел взрыв, и несколько прилегающих улиц перекрыли.  

В столице Туниса 30-летняя женщина подорвала себя на одной из центральных улиц

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции