Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Турции освободили из-под стражи россиянина, который после футбольного матча убил украинца

Сейчас устанавливается дополнительная информация.

Прокуратура Турции освободили из-под стражи 30-летнего россиянина, который в прошлом году на курорте Алания убил украинца Андрея Сову.

Об этом сообщило Министерство иностранных дел Украины в ответ на запрос "Укринформа".

"Консульство Украины в Анталии держит на постоянном контроле вопрос продления прокуратурой Турции следствия по делу гражданина Российской Федерации, который нанес смертельный удар гражданину Украины А.Сове в июле прошлого года на курорте Алания. По полученной консульством от прокуратуры Турции информации, подозреваемое в совершении преступления лицо было освобождено из-под стражи", - говорится в документе.

Как отметили в МИД, консульство Украины в Анталии направило дополнительный запрос в прокуратуру для получения более подробной информации, в частности относительно места пребывания упомянутого лица.

Пока ответа от турецкой стороны не поступало.

Видео В Турции умер украинец, которого избил россиянин после футбольного матча

Конфликт произошел после просмотра футбольного матча Россия-Хорватия. Разъяренный поражением своей сборной 30-летний российский болельщик сильно ударил украинца, тот упал и ударился головой. 57-летний житель Запорожской области Андрей Сова больше недели был в коме. Сегодня его должны были доставить домой, но он не выжил.

В Турции умер украинец, которого избил россиянин после футбольного матча

Напомним, 7 июля 2018 года 57-летний житель Запорожья получил тяжелые травмы в результате того, что на территории отеля Ханита Holiday Village в Алании его избил гражданин РФ. Запорожец в бессознательном состоянии был госпитализирован в реанимацию больницы Алании, где находился в коме. Конфликт между гражданином Украины и 30-летним туристом из РФ возник во время просмотра матча ЧМ по футболу Хорватия – Россия.

14 июля его собирались доставить на лечение в Украину, но после недели в коме украинец умер.

Охрана отеля сразу задержала нападавшего, им оказался 30-летний гражданин России Андрей Похвальный. В отделении россиянин заплатил залог в более чем тысячу долларов и без права выезжать из Турции еще несколько дней гулял на свободе. Потом его арестовали. Не на камеру прокуроры рассказали, что нападающему грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции