В Турции после попытки военного переворота не досчитались 14 кораблей ВМФ

Дата публикации
Просмотры
9224
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Турции после попытки военного переворота не досчитались 14 кораблей ВМФ

Фото: Reuters

Судьба адмирала турецкого флота Веселя Козеле также до сих пор неизвестна.

В Турции пропали четырнадцать военных кораблей Военно-морского флота после попытки военного переворота.

Об этом сообщает The Times со ссылкой на свой источник.

Судна до сих пор не выходили на связь после попытки военного переворота в стране, которая произошла в ночь с 15 на 16 июля. Судьба адмирала турецкого флота Веселя Козеле также до сих пор неизвестна.

Как сообщает издание, до сих пор неизвстно находится ли он в заложниках у повстанцев или сам был одним из лидеров переворота.

До этого, все корабли находились на военной базе в Эгейском и Черном морях.Отсутствие связи кораблей с военно-морским штабом вызвало предположение, что некоторые суда могут направляться в греческие порты.

Согласно информации турецких СМИ, адмирала Кезеле обманом заманили на корабль сообщив ему, что произошел теракт. Турецкое правительство отказалось комментировать инцидент с командующим флотом, но подтвердило, что разыскивает подозреваемых провокаторов.

О том, что адмирал попал к мятежникам, сообщило и новостное агентство Reuters со ссылкой на источник в греческой армии. По их информации, участники попытки переворота захватили фрегат турецких ВМФ на базе Гельджюк на южном берегу Мраморного моря.

Напомним, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции совершили попытку государственного переворота. Во время столкновений, по последним данным, погибли более 260 человек. 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым уже заявил о том, что ситуация в государстве сейчас в значительной степени под контролем.

В Генштабе заявили, что организаторами переворота были представители ВВС и военной полиции.


Create your own infographics

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
9224
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация