В Турции выдвинули претензии к США и России и пригрозили возобновить наступление в Сирии

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Анкаре считают, что эти государства не выполняют обещанного в отношении курдов.

Турция имеет твердое намерение избавиться от "террористической угрозы", которая исходит из северных сирийских регионов. Об этом заявил руководитель министерства иностранных дел страны Мевлют Чавушоглу, сообщает aa.com.tr.

При этом дипломат подчеркнул, что Россия и Соединенные Штаты не выполнили все свои обещания относительно проблемного региона Сирии. "Выполнили ли все, что необходимо было выполнить согласно договоренностям? Нет, до сих пор не выполнили, но они должны это сделать", - подчеркнул Чавушоглу.

Он подчеркнул, что официальная Анкара решительно настроена добиться полного вывода боевиков из сопредельных с Турцией регионов Сирии. "Если мы не получим результатов, мы опять сделаем то, что необходимо", - сказал Чавушоглу. "Мы обязательно должны избавиться от террористической угрозы, которая находится рядом с нами", - подытожил дипломат.

 

Наступ Туреччини на Сирію, 16.10
ТСН.ua

Плейлист 9 видео Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Турция 9 октября начала масштабную военную операцию "Источник мира" с "зачистки" территории на северо-востоке Сирии, что находится под контролем сирийских курдов. В первые дни турецкой атаки в регионе началась паника, десятки тысяч людей покинули свои дома, уже есть погибшие мирные жители.

Военная операция Турции на северо-востоке Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции