Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Были травмированы больше 550 человек.

В Турции продолжают искать под руинами людей. Там, на востоке страны, в пятницу, 24 января, в 20:55 по местному времени (19.55 по киевскому времени) произошло землетрясение магнитудой 6,8 балла.

Количество жертв уже выросло до 15 человек: 10 человек погибли в провинции Елязиг, еще 5 человек - в провинции Малатья. Об этом сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, передает Anadolu.

Были травмированы 553 человека - их госпитализировали или оказали медицинскую помощь.

Под завалами еще могут находиться около трех десятков человек. В населенном пункте Гезине провинции Елязиг из-под завалов извлечены живыми двоих человек.

Министр окружающей среды и градостроительства Турции сообщил, что в результате землетрясения разрушены пять зданий в уезде провинции Сивридже Елязиг и 25 зданий в районе Доганйол провинции Малатья.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате землетрясения и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он заверил, что принимаются все необходимые меры, чтобы свести к минимуму последствия землетрясения и обеспечить безопасность граждан.

Видео Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье

Сейсмологи опровергли распространенную в СМИ информацию о вероятности в ближайшее время семибалльного землетрясения на Закарпатье. Как пояснил ТСН заместитель директора института геофизики Александр Кендзера, в Украине действительно существует вероятность землетрясений. Но когда может случиться сильное землетрясение, предусмотреть практически невозможно.  

Землетрясения не будет: сейсмологи опровергли вероятность катаклизма на Закарпатье

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции