В Турции за ночь задержано более 40 человек за посты в соцсетях об операции в Сирии

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Турции за ночь задержано более 40 человек за посты в соцсетях об операции в Сирии

Reuters

Среди задержанных даже политик из оппозиционной партии.

Турецкая полиция в течение ночи задержала 42 человека, в том числе и прокурдского политика, за "распространении террористической пропаганды" в соцсетях о военной операции в Сирии, пишет Reuters.

Отмечается, что в целом во время полицейских рейдов было задержано около 70 человек. Контртеррористические отряды начали одновременные рейды в разных частях города Измир и прилегающих провинциях Денизли и Маниса.

Среди задержанных в Измире есть глава про-курдской Демократической партии народов, что является второй по величине оппозиционной партией в парламенте, которую Анкара подозревает в связях с Рабочей партией Курдистана.

Также среди задержанных шесть человек, ранее подозреваемых и обвиняемых в распространении пропаганды на улицах.

Похожие аресты произошли и на остальной территории Турции. Еще 14 подозреваемых взяли в восточных провинциях Ван, Игдир и Мусс, и пять в средиземноморской провинции Мерсин.

Напомним, спецоперация турецких военных "Оливковая ветвь" началась на территории Сирии 20 января. Ее главной целью является очищение сирийского района Африн от сирийских курдов: 72 турецких самолета атаковали более 100 целей, а также были введены танки. Ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что таким образом "Анкара стремится устранить угрозу границам Турции, идущую с северо-запада Сирии в последние три года".

Новый фронт открыт в Сирии. Турецкие войска вошли в страну

Новый фронт открыт в Сирии. Турецкие войска вошли в страну

Следующая публикация