В Турции заявили, что в решении РФ приостановить полеты нет политических причин

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Турции заявили, что в решении РФ приостановить полеты нет политических причин

Авиасообщение приостановили с 15 апреля до 1 июня.

В Турции заявили, что не видят политических мотивов в том, что Россия временно прекратила авиасообщение со страной.

Об этом сообщил председатель турцького МИД Мевлют Чавушоглу, пишет CNN Turk.

По его словам, Анкара и Москва совместно работают над восстановлением рейсов. С РФ прибудут специалисты, чтобы оценить решение Турции для сдерживания коронавируса. "Я не вижу политических причин за этим решением", — сказал Чавушоглу.

В Кремле ранее также отметили: решили приостановить воздушные перевозки из-за стремительного роста заболеваемости COVID-19 в Турции. Мол, решение никак не связано со встречей украинского президента Владимира Зеленского с турецким лидером Реджепом Эрдоганом, который отметил аннексию Крыма и поддержал возможное включение Украины в НАТО.

Как сообщалось, авиасообщение между Россией и Турцией приостановили с 15 апреля до 1 июня. Между Москвой и Стамбулом останутся только два рейса в неделю. Кроме того, туроператорам рекомендовали не продавать туры в Турцию.

Зато расследовательской издание the Insider сообщил, что РФ не планировала приостанавливать авиасообщение с Турцией. Впрочем, пошла на этот шаг после того, как Эрдоган публично высказался в поддержку территориальной целостности и суверенитете Украины.

Новости мира: отдых для россиян в Турции отменяется до начала лета

Новости мира: отдых для россиян в Турции отменяется до начала лета
Следующая публикация