В Туркменистане из-за поседевшего президента мужчинам запретили красить волосы - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее в госучреждениях работникам-мужчинам запретили отращивать длинные волосы и бороды.

В Туркменистане мужчинам, старше 40 лет, запретили закрашивать седину на волосах. А все - из-за президента страны Гурбангулы Бердымухамедова, который раньше также красился, а сейчас этого не делает.

В то же время от тех мужчин, у кого природный цвет волос, требуют придать ему седого оттенка. Об этом сообщает "Радио Азатлык" ("Радио Свобода").

"Практически во всех профильных учреждениях, в частности в школах, учреждениях здравоохранения работникам, которые красят волосы для того, чтобы скрыть седину, велели вернуть естественный цвет волос. Это требование появилось 1 февраля", - сообщил 4 февраля журналист, который работает анонимно из соображений безопасности.

Несколько работников бюджетных организаций, в частности учителя школ и медработники, отметили, что этот запрет носит устный характер. Мол, чтобы никто не отличался от президента.

Раньше, когда глава Туркменистана закрашивал седину, то и от остальных старших мужчин страны требовали делать то же самое. Люди подчинялись этому требованию, опасаясь потерять работу.

Напомним, в июле 2018 года государственные медиа в Туркменистане неожиданно показали президента Бердымухамедова в новом имидже с седыми волосами. До этого президент был известен тем, что красил свою шевелюру в черный как смола цвет. А в последние полтора года на фото и видео в официальных СМИ Бердымухамедов начал постепенно седеть и на сегодняшний день его волосы практически полностью стали белыми.

Президент Туркменістану Гурбангули Бердимухамедов
Associated Press
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов
Президент Туркменістану  Гурбангули Бердимухамедов
Туркменистан: золотой век
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов

Также после того, как Бердымухамедов начал седеть, в августе 2018 года был введен запрет на окрашивание волос в женских салонах красоты и мужских парикмахерских.

А в январе 2019 года в связи с изменениями в имидже президента в государственных учреждениях, высших и средних учебных заведениях Туркменистана потребовали немедленно поменять портреты президента.

К сведению, в госучреждениях Туркменистана работникам мужского пола уже много лет запрещено отращивать длинные волосы и бороду.

Видео Президент Туркменистана на заседании правительства поднял гриф штанги из чистого золота

Прямо на заседании Кабинета Министров президент Туркменистана поднял гриф штанги под аплодисменты членов правительства. Штанговый гриф сделан из чистого золота. Заседание было посвящено подготовке к Чемпионату мира по тяжелой атлетике, который начался 1 ноября и продлится до 10 ноября.

Президент Туркменистана на заседании правительства поднял гриф штанги из чистого золота

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции