В Туркменистане кардиолог совершил камингаут и исчез. Теперь всех медиков проверят, чтобы выявить геев

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Правозащитники говорят, что врача держат без связи с внешним миром.

Министерство здравоохранения Туркменистана обязало всех без исключения медработников обследоваться на заболевания, которые передаются половым путем. Все ради того, чтобы обнаружить в сфере здравоохранения гомосексуальных работников.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Как отмечается, сексуальные контакты между мужчинами в этой стране - уголовное преступление, которое карается лишением свободы сроком до двух лет. Женская гомосексуальность уголовно не преследуется.

Как пишет туркменская служба Радио Свобода, поводом для проверок врачей стал камингаут врача-кардиолога Касимберди Гараева из Ашхабада. Он заявил о своей гомосексуальности журналистам 21 октября 2019 года. После этого Гараев записал ролик во время одного из ночных дежурств с извинениями. Сейчас где он находится неизвестно, возможно он арестован. Его семья переехала.

После заявления Гараева в медучреждениях страны прошли собрания, темой которых стал "врач, который опозорил профессию своим аморальным поведением". В свою очередь Минздоав страны выпустил распоряжение, по которому в течение двух недель все медработники, от санитарок до врачей, должны пройти обследование на выявление заболеваний, передающихся половым путем. Это якобы автоматически поможет определить членов ЛГБТ-сообщества. Платить за анализы врачи должны самостоятельно.

Кроме этого, правоохранители призывают медиков рассказывать о случаях гомосексуального поведения среди мужчин и женщин. Замалчивание такого "преступления" в Туркменистане также является незаконным.

1 ноября всемирная правозащитная организация Human Rights Watch заявила, что обеспокоена правами ЛГБТ в Туркменистане. "Мы очень обеспокоены тем, что Касимберди Гараева держат без связи с внешним миром после того, как он рассказал о своей сексуальной ориентации", - сказала заместитель директора отдела Европы и Центральной Азии HRW Рейчел Денбер.

Напомним, в Киеве пятеро неизвестных напали на ветерана боевых действий на Донбассе Василия Давиденко. Недавно тот публично заявил, что является геем. Нападавшие избивали мужчину в пах, в голову, а потом ногами. Он успел сгруппироваться, поэтому видимых повреждений не получил, а кроме того его спас корсет, который он вынужден носить из-за травмы спины. Несмотря на нападение, о том, что открылся отнюдь не жалеет.

Не побоялся человек и войны. Перед самым началом российской агрессии Василий познакомился с парнем, в которого сразу влюбился. Арсен был значительно моложе его и уже служил контрактником и его сразу отправили на фронт. Вся семья Василия имеет пророссийские взгляды и живет в Крыму и России. А вот он отправился защищать Украину. Служили в разных частях. В январе 15-го Арсен погиб. Василий болезненно пережил потерю, но говорит, собратья его поддержали.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции