В Ухане выздоровевших от коронавируса вновь поместили на карантин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пациенты пробудут на карантине еще две недели.

В Ухане тех, кто выздоровел от коронавирусной инфекции Covid-19, решили снова поместить на двухнедельный карантин для медицинского наблюдения.

Это произошло после того, как у нескольких уже выписанных пациентов нашли признаки коронавируса, сообщает South China Morning Post.

Китайские медэксперты, которые работают в эпицентре вспышки Covid-19, решили организовать повторный карантин, чтобы предотвратить распространение инфекции. Они предполагают, что некоторые из тех, кто вылечился, могут все еще переносить вирус и быть заразными.

"Возможно, у выписанных пациентов еще есть вирусы или фрагменты вирусных генов", - сказал завотделением инфекционных болезней больницы № 8 в Гуанчжоу Цай Вейпинг. - До сих пор неизвестно, являются ли они заразными. Это новый возбудитель, и мы еще не имеем достаточно исследований для его понимания".

Он также добавил, что возможное возвращение болезни не считают рецедивом, поскольку "анализы показывают, что воспаление легких у выписанных пациентов отступает".

Видео Медики из Уханя выявляют повторное заражение коронавирусом у пациентов, которых считали исцеленными

Первые смерти от коронавируса - на круизном лайнере с украинцами. Медики сообщают о гибели двух пожилых пассажиров судна, стоящего у берегов Японии. В целом, количество жертв коронавируса в мире достигла 2129. инфицировано более 7700 человек.  Больше о коронавирусе

Медики из Уханя выявляют повторное заражение коронавирусом у пациентов, которых считали исцеленными

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственному коронавирусу из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 236 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции