Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ухане коронавирус убил врача, который первым предупреждал о болезни и был за это наказан полицией - Global Times

Его обвинили в распространении слухов и нарушении общественного порядка.

6 февраля газета Global Times сообщила, что от осложнений нового коронавируса умер китайский доктор Ли Веньлян, который в первые недели распространения болезни в Ухане предупредил своих знакомых о недуге. За это ему пришлось иметь дело с полицией. В конце концов Ли и сам подхватил болезнь.

Позже газета Global Times опровергла свою же информацию. По последним данным, сердце Ли останавливалось, но его удалось реанимировать. Мужчина находится в критическом состоянии.

Напомним, перед вспышкой загадочной болезни в Ухане китайский врач-офтальмолог Ли Веньлян предупредил своих знакомых, что в его больнице у семи пациентов обнаружили коронавирус. "Я лишь хотел напомнить моим однокурсникам, что нужно быть осторожным", - сказал он. За несколько часов скриншот его сообщения разошелся в Сети. Впоследствии Ли вызвали в местное отделение полиции за "распространение слухов в Интернете" и "серьезное нарушение общественного порядка". Он, вероятно, был один из восьми медиков, которых в начале вспышки атаковала полиция. Пока Китай ограничивал доступ к информации о болезни, Ли и сам подхватил новый коронавирус. Его история возмутила общественность – подробнее о ней в материале ТСН.uа.

Вирус, который похож на простуду, но, в отличие от нее, очень быстро поражает легкие и другие органы, начался с рынка морепродуктов в китайском городе Ухань. Сейчас сам рынок закрыт и огражден полицейской лентой, а в городе активно проходят мероприятия по обеззараживанию. Усилен контроль в аэропортах не только Китая – Таиланд, Австралия и Япония тщательно следят за пассажирами.

Известно, что вирус из китайского Уханя принадлежит к большому семейству коронавирусов. Распространение болезни началось с рынка животных. Вирус передается воздушно-капельным путем животным, людям. Вспышка вируса пришлась на худшее время - празднование китайского Нового года. Ведь именно на этой неделе граждане Поднебесной активно путешествуют - приезжают на праздники к родственникам как внутри страны, так и из-за рубежа.

26 января стало известно, что смертоносный коронавирус из Китая может передаваться в инкубационный период, когда человек даже не подозревает, что он болен. Инкубационный период длится от одного до 14 дней.

30 января Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Плейлист 138 видео Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции