Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Украине задержали контрабанду японских артефактов на 300 тысяч долларов

В Украину пытались ввезти ценности Восточной Азии.

Служба безопасности Украины обнаружила незаконный ввоз исторических и культурных ценностей из Восточной Азии. Стоимость сокрытых от таможенного контроля вещей 300 тысяч долларов.

Об этом 2 декабря сообщила пресс-служба СБУ.

Отмечается, что на пост "Восточный" Киевской городской таможни ДФС прибыли три контейнера с товарами из Японии. Заказчиком груза оказался иностранец, который длительное время проживает в Украине, задекларировал якобы ввоз бытовых товаров и спортивного инвентаря. Во время осмотра груза правоохранители обнаружили, что часть вещей не соответствует заявленным в таможенной декларации.

"Эксперты подтвердили, что в контейнерах находятся антикварные предметы интерьера в восточном стиле. Это – старинное холодное оружие, предметы быта, мебель. Некоторые из экспонатов датируются XVIII-XIX веком и высоко ценятся среди коллекционеров. Сейчас все обнаруженные предметы изъяты и переданы для проведения дальнейших экспертиз", - говорится в сообщении.

Напомним, 28 ноября на Харьковщине в пункте пропуска "Гоптовка" на государственной границе между Украиной и Россией в помещениях таможни обнаружили деньги, товары и документальные доказательства противоправной деятельности.

Видео На Буковине пограничники обстреляли контрабандистов

Пограничники открыли огонь по группе мужчин, которые нелегально переправляли сигареты из Молдовы. Как только мужчины, которые грузили коробки с табачными изделиями, увидели пограничников, сели по машинам и чуть не наехали на правоохранителей. Те утверждают: делали предупредительные выстрелы, но нарушители не реагировали, поэтому начали стрелять по машинам. Контрабандисты скрылись, а затем в районную больницу обратились трое мужчин с огнестрельными ранениями.  

На Буковине пограничники обстреляли контрабандистов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции