Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Уругвае из тюрьмы сбежал один из самых разыскиваемых итальянских мафиози

Его должны были экстрадировать на родину.

Итальянский босс мафии Рокко Морабито сбежал из тюрьмы в Уругвае, где ожидал экстрадиции в Италию.

Об этом сообщает ВВС со ссылкой на министерство внутренних дел южноамериканской страны.

52-летний Морабито и трое других заключенных "сбежали через дыру в крыше здания" поздно в воскресенье и ограбили владельца соседнего фермерского хозяйства, забрав у него деньги.

Уругвай согласился экстрадировать в Италию известного торговца наркотиками, известного как "кокаиновый король Милана". С 1995 года подозреваемый глава преступной группировки "Ндрангета" был одним из самых разыскиваемых беглецов в Италии.

Морабито был арестован в 2017 году в уругвайском городе Пунта-дель-Эсте, где около десяти лет жил под фальшивыми документами.

Мафиозная группировка "Ндрангета" происходит из Калабрии на юге Италии, и считается, что она контролирует до 80% торговли кокаином в Европе.

Сейчас Морабито занесен в "красный список" Интерпола за принадлежность к преступной организации, которая занималась международным оборотом наркотиков с 1988 по 1994 годы.

Напомним, глава итальянского МВД взялся лично крушить виллу мафиозного клана в Риме. Эта вилла принадлежала гангстерам из влиятельного мафиозного клана Казамоніка. Полиция конфисковала у бандитов восемь роскошных особняков. Внутри домов нашли наркотики, деньги и драгоценности. Чиновник пообещал ровнять с землей все незаконные строения и безжалостно преследовать криминалитет.

Видео Экскаватором против мафии. Глава МВД Италии лично разрушил виллу мафиозного клана

Глава итальянского МВД взялся лично крушить виллу мафиозного клана в Риме. Чтобы нанести первый удар, Маттео Сальвини одел на голову каску и сел за руль экскаватора. Чиновник пообещал сравнивать с землей все незаконные строения и безжалостно преследовать криминалитет.

Экскаватором против мафии. Глава МВД Италии лично разрушил виллу мафиозного клана

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции