Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Вашингтоне удалось предотвратить теракт. Злоумышленника вдохновила кровавая атака в Ницце

Мужчина планировал с помощью грузовика сбить пешеходов.

Удалось предотвратить теракт в столице Соединенных Штатах. Злоумышленник уже похитил грузовик и собирался нанести смертельный удар, но его задержали копы, говорится в ТСН.19:30.

Национальная гавань - одна из самых известных достопримечательностей в окрестностях Вашингтона. Сюда, на побережье, привозят детей, приезжают гулять и ходить по магазинам. Здесь одновременно могут быть сотни людей. Именно сюда Рондел Генри приехал на угнанном грузовике. Каждый из тех, кого мы встретили по дороге, мог потенциально стать его жертвой.

Видео В США удалось предотвратить массовый теракт

Прокуратура утверждает, что 28-летний Рондел Генри вдохновился пропагандой группировки "Исламское государство". Поэтому угнал фургон и поехал в столичный аэропорт. После того, как ему не удалось прорваться через границу служб безопасности, он изменил маршрут и отправился к популярному среди отдыхающих району. По мнению следователей, мужчина искал идеальное место, чтобы повторить трагедию на побережье Ниццы три года назад и убить как можно больше людей.

В США удалось предотвратить массовый теракт

Для того, чтобы планировать массовое убийство, 28-летнему компьютерному инженеру не надо было уметь стрелять или разбираться на взрывчатке. Пример ему показали теракты ИДИЛ в Европе. Он выходит с работы и крадет внедорожник, ибо собственная машина выдается слишком легкой для смертельного плана. За несколько часов Генри доезжает до столицы. В 5 утра направляется в аэропорт, ходит там два часа и все разглядывает. Решает, что людей мало.

Выполнять теракт Генри отправляется в Национальную Гавань. Ведь во время теракта в Ницце летом 2016 убийца задавил восемьдесят шесть людей и именно этим видео, по словам Генри, он вдохновляется, когда направляется к побережью. Полиция уже ищет его. "Сначала мы услышали о похищенном грузовике. За двенадцать часов, сотрудничая с федеральными агентствами, мы установили, что речь идет не просто о похищении", - говорит шеф полиции округа Принс Джордж Хэнк Ставинськи.

Генри паркует машину возле Национальной гавани и решает заночевать под открытым небом. Для этого врывается на одну из лодок, которая стоит здесь рядом. Пока он ночует в лодке, на стоянке находят угнанную машину. На следующее утро отыскали и Генри и доставили в тюрьму.

Выжить компьютерщик не планировал, он желал погибнуть на месте теракта. Каким образом и кто именно настолько радикализировал американца и нет ли у него психических расстройств, неизвестно. Адвокаты отказываются говорить с прессой. Генри избирают меру пресечения, прокуратура требует оставить его под стражей, поскольку на свободе он может попытаться достичь своей цели.

Корреспондент ТСН Яна Слєсарчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции