В Ватикане священник признался, что он гей, и выдвинул требования к Церкви

Дата публикации
Просмотры
6450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Ватикане священник признался, что он гей, и выдвинул требования к Церкви

Польский священник-гей требует изменений в вероучении / Фото: Gazeta Wyborcza

Кшиштоф Харамса заявил, что среди католического духовенства много гомосексуалистов.

Польский священник, который работает в Конгрегации вероучения в Ватикане, признался, что он гей.

Об этом сообщает Gazetа Wyborczа.

42-летний Кшиштоф Харамса стал священником в 18 лет. Сейчас он занимает пост второго секретаря Международной теологической комиссии, а также преподает в Папском Григорианском университете Рима.

"Я-священник-гей. Я счастливый и гордый священник-гей", - написал в своем письме для издания Харамса, отметив, что у него есть также жених, которого зовут Эдуард.

"Когда я влюбился в мужчину, я почувствовал, что я становлюсь лучшим священником. Что я говорю лучше и лучше проповедую, что лучше могу помочь другому человеку, когда сам я становлюсь счастливее", - объясняет Харамса.

Кроме того, Харамса требует, чтобы Церковь остановили преследование гомосексуалистов, которых, по его словам, среди католического духовенства довольно много.

"В долгосрочной перспективе я не могу жить такой двойной жизнью... Я требую от Церкви, чтобы она отнеслась к нам серьезно, чтобы она посмотрела нам в два раза, как это делал с каждым человеком Господь Иисус. Я требую, чтобы Церковь прекратила нас преследовать", - написал в письме священник-гей.

По его словам, Церковь остается гомофобной, а потому священники парализованы в признании собственной сексуальной ориентации.

Харамса требует от Ватикана отмены некоторых пунктов из католического вероучения о природе брака, а также – из Катехизиса.

Свой манифест священник-гей планирует объявить на специальной пресс-конференции в субботу, 3 октября.

Напомним, что в России священник РПЦ открыто объявил, что он — гей.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
6450
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация