В Великобритании за неделю удвоилось количество случаев "индийского" COVID-штамма: какова ситуация

В Великобритании за неделю удвоилось количество случаев "индийского" COVID-штамма: какова ситуация

Associated Press

Британцев призвали сохранять бдительность.

В Великобритании количество случаев так называемого "индийского" штамма COVID-19 "B.1.617.2" за неделю увеличилось более чем в два раза.

Об этом со ссылкой на Службу общественного здравоохранения Англии (PHE) пишет CNBC.

Отмечается, что в среду, 26 мая, число заболевших новым вариантом коронавируса увеличилось до 6959 (в сравнении с 3535 случаями, о которых сообщалось на прошлой неделе).

Больше всего случаев COVID-штамма из Индии зарегистрировали в Болтоне, Бедфорде и Блэкберне.

Кроме того, в некоторых регионах увеличилось количество госпитализаций. В PHE отмечают, что чаще всего в госпитализации нуждаются непривитые граждане. Впрочем, если 22 мая в больницы попали 883 британца, то в январе рекордный суточный показатель составил 39 249.

"Будьте осторожны, по возможности работайте из дома, встречайтесь с людьми на улице и всегда помните про "руки, лицо, пространство, свежий воздух ", — отметила руководительница Службы общественного здравоохранения Англии Дженни Харрис.

Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон ранее пообещал ускорить введение второй дозы вакцин от коронавируса для людей старше 50 лет, чтобы бороться с распространением штамма "B.1.617.2".

До 26 мая в Великобритании ввели более 62,6 миллиона вакцин, и уже 73% взрослого населения получили свою первую дозу. Почти половина взрослых британцев считается полностью вакцинированной от COVID-19.

Как сообщалось, Великобритания в пятницу, 28 мая, одобрила экстренное использование однодозовой вакцины от COVID-19, разработанной компанией Johnson & Johnson. Ранее британский регулятор также одобрил COVID-препараты от компаний Рfizer, AstraZeneca и Moderna.

На прошлой неделе эксперты заявили, что две дозы вакцины от COVID-19, разработанной компаниями Pfizer и BioNtech, почти одинаково защищают как от "индийского", так и от "британского" штаммов коронавируса.

Коронавирус в Украине: к нам может добраться индийский штамм вируса

Коронавирус в Украине: к нам может добраться индийский штамм вируса
Следующая публикация