Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власти оценивают ущерб, нанесенный произведениям искусства.

В Венеции картина с молодым беженцем в исполнении всемирно известного уличного художника Бэнкси частично оказалась под водой из-за худшего за последние 50 лет наводнение.

Об этом пишет CNN.

Из-за повышения уровня воды в городе граффити с беженцем на стене дома возле кампо Санта-Маргерита было почти полностью затоплено, но потом уровень воды немного уменьшился.

Художественное произведение было открыто в начале этого года и было признано Бэнкси своим после того, как тот разместил его изображение на своей официальной странице в Instagram.

Сейчас министерство культурного наследия Италии и местные власти оценивают масштабы ущерба, который нанесло наводнение. Министерство включило площадь Святого Марка, базилику Святого Марка и другие исторические сооружения в зону особой заботы.

Напомним, Венеция страдает от мощнейших за пол века наводнений, которые уже унесли жизни двух людей. Последний раз катастрофический уровень воды в Венеции был в 1966 году, тогда он достиг отметки в 194 см. Сейчас же уровень воды на улицах превысил средний человеческий рост, достигнув 1,87 метра. Город страдает не только от рекордного наводнения, но и от сильного, до сотни километров в час, ветра.

Видео Власти Венеции закрыли доступ к знаменитой площади Святого Марка

Сегодня город страдает от притока - вода, которая немного схлынула, снова поднимается. Наводнение, которое затопило Венецию в начале недели, стало крупнейшим за полвека. Убытки от него - на сотни миллионов евро.  

Власти Венеции закрыли доступ к знаменитой площади Святого Марка

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции