Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Венеции подсчитали убытки от крупнейшего наводнения за последние полвека

Местные, которые пострадали от катастрофы, получат компенсацию.

На восстановление Венеции, которая требует серьезной реставрации после наводнения, вызванного рекордным за последние 50 лет уровнем воды, местная власть выделит около 20 млн евро.

Об этом пишет AFP.

"Венеция – на коленях. Убытки составят сотни миллионов евро. Это результат климатических изменений", – заявил мэр мста Луиджи Бруньяро.

В свою очередь, министр культуры Италии Дарио Франческини рассказал, что жители Венеции, дома которых пострадали, могут получить экстренную государственную помощь до пяти тысяч евро, а владельцы ресторанов и магазинов - до 20 тысяч евро.

В целом, по его словам, в реставрации нуждается более 50 венецианских церквей, среди которых, собор Святого Марка. Мэрия Венеции, по информации СМИ, открыла банковский счет для сбора средств на восстановление города.

Фотогалерея В Венеции картина Бэнкси оказалась под водой из-за худшей за полвека наводнение (4 фото)

Напомним, Венеция страдает от мощнейших за пол века наводнений, которые уже унесли жизни двух людей. Последний раз катастрофический уровень воды в Венеции был в 1966 году, тогда он достиг отметки в 194 см. Сейчас же уровень воды на улицах превысил средний человеческий рост, достигнув 1,87 метра. Город страдает не только от рекордного наводнения, но и от сильного, до сотни километров в час, ветра.

Видео Венеция страдает от высокой воды и сильных ветров, но туристов непогода не пугает

Уровень воды на улицах превысил средний человеческий рост, достигнув одного метра и 87 сантиметров. В Венеции закрыты школы и детские сады, многочисленные туристы передвигаются по городу в резиновых сапогах и по специальных подмостках. А власть готовится объявить чрезвычайное положение. Больше о рекордном наводнении - смотрите в сюжете.  

Венеция страдает от высокой воды и сильных ветров, но туристов непогода не пугает

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции