В Венеции ввели чрезвычайное положение из-за крупнейшего за 50 лет наводнения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Итальянское правительство выделило городу 20 миллионов евро.

В Венеции, которая страдает от крупнейшего за последние полвека наводнения, ввели чрезвычайное положение.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на итальянское агентство Ansa.

Глава правительства Италии Джузеппе Конте заявил, что на первом этапе ликвидации последствий непогоды городу выделят 20 миллионов евро. Эти средства пойдут на насущные потребности для поддержки Венеции и его жителей.

Конте также отметил, что правительство работает над проблемами, которые годами разрушают город, но для этого сначала нужно создать специальный комитет для принятия окончательных решений, передает Euronews.

Уже несколько лет идет строительство системы барьеров, призванных защитить Венецию от наводнений. Но проект все еще не завершен из-за коррупционных махинаций вокруг денег, которые выделяются на строительство, а также правовых проблем. Недавняя проверка части барьера на устойчивость показала, что подводные сваи проржавели. Строительство было приостановлено до устранения недостатков.

Фотогалерея Венеция уходит под воду: первые кадры смертоносного наводнения (15 фото)

Напомним, Венеция страдает от мощнейших за пол века наводнений, которые уже унесли жизни двух людей. Последний раз катастрофический уровень воды в Венеции был в 1966 году, тогда он достиг отметки в 194 см. Сейчас же уровень воды на улицах превысил средний человеческий рост, достигнув 1,87 метра. Город страдает не только от рекордного наводнения, но и от сильного, до сотни километров в час, ветра.

Видео Убытки Венеции от наводнения оценивается в сотни миллионов евро

Найти деньги для затопленной Венеции сегодня попытается итальянское правительство. Мэр города оценивает ущерб от наводнения в сотни миллионов евро. Сейчас под водой находится 85% Венеции, непогода унесла жизни двух человек. Нынешнее наводнение - самое большое за полвека.  

Убытки Венеции от наводнения оценивается в сотни миллионов евро

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции