В Венесуэле убиты уже два человека во время столкновений на границе с Бразилией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Столкновения были спровоцированы из-за гуманитарной помощи.

Количество погибших в результате столкновений между военными Венесуэлы и коренными жителями на границе с Бразилией возросло до двух человек.

Об этом в пятницу, 22 февраля, пишет Associated Press со ссылкой на неправительственную организацию.

Стычка возникла в пограничной области Гран Сабана, где живут представители индейского народа пемон. Лидеры общины заявили, что они пытались остановить военную колонну, которая движется к границе с Бразилией, считая, что солдаты намерены заблокировать въезд иностранной гуманитарной помощи согласно приказу президента Николаса Мадуро.

Ранее сообщалось, что во время противостояния военные застрелили представительницу южноамериканского народа. Около 12 человек были госпитализированы.

Напомним, ранее Мадуро заявил, что не допустит ввоза американской гуманитарной помощи в Венесуэлу.

В Венесуэле анонсированные поставки гуманитарной помощи из США привели к полной боевой готовности армию, которая перекрыла границы с островными автономиями Аруба, Бонайре и Кюрасао, которые находятся под юрисдикцией Нидерландов.

Видео Amnesty International сообщила о пытках силовиками Венесуэлы людей, которые не поддерживают Мадуро

По данным правозащитной организации, в противостоянии между демонстрантами и силовиками от огнестрельных ранений погиб по меньшей мере 41 человек. А девять сотен человек незаконно арестовали. Сейчас официальные власти Венесуэлы перекрыла морскую границу с несколькими карибскими островами, потому что оттуда в страну планировали доставить гуманитарную помощь.

Amnesty International сообщила о пытках силовиками Венесуэлы людей, которые не поддерживают Мадуро

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции