В Венгрии предлагают семьям 30 тыс. евро за рождение третьего ребенка

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Таким образом власти планируют бороться со старением населения.

Венгерское правительство предлагает супружеским парам 10 миллионов форинтов (около 30 590 евро) за третьего ребенка в семье.

Деньги доступны по программе, которая началась в начале июля, пишет Euronews. Речь идет о беспроцентном кредите, который семья может потерять, если не выполнит свое обязательство по рождению детей.

Правительство не будет контролировать, на что будет потрачен кредит, пара может использовать средства на все, что захочет.

Как и другие страны-члены ЕС, Венгрия страдает от дефицита рабочей силы, и работники покидают страну в поисках высоких зарплат.

Премьер-министр Виктор Орбан и его правая партия Фидес хотят поощрять рост населения через семью, а не через массовую иммиграцию.

Тогда как средний показатель рождаемости в ЕС составляет 1,59, по данным Евростата, в Венгрии этот показатель составляет 1,49.

Чтобы в первую очередь получить кредит, пары должны соответствовать определенным критериям, в частности:

  • Они должны быть женатыми
  • Один из двух в первом браке
  • Жена должна быть в возрасте от 18 до 40 лет
  • Один из них платил социальные взносы в течение 180 дней в Венгрии

С начала запуска проекта 1 июля и 15 июля 2 400 семей попросили займ, согласно данным Государственной казны Венгрии.

Напомним, в Украине размер помощи при рождении ребенка составляет 41 тыс гривен. Сразу после рождения ребенка семье выплачивается 10 тыс. 320 грн. Остальная сумма помощи (30 тыс. 960 грн) семья получает в течение трех лет по 860 грн ежемесячно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции