В ВОЗ предоставили новый статус "индийскому" штамму коронавируса из-за его особой опасности

В ВОЗ предоставили новый статус "индийскому" штамму коронавируса из-за его особой опасности

"Индийский" штамм коронавируса признали глобальной угрозой.

Всемирная организация здравоохранения повысила степень опасности "индийского" штамма коронавируса с тройной мутацией. ВОЗ предоставила болезни статус глобальной угрозы. У "индийского" штамма сразу три мутации, а скорость распространения очень высока.

Об этом заявила руководитель подразделения по новым болезням и зоонозам в ВОЗ Мария Ван Керкхове, сообщил телеканал CNBC.

Соответствующее решение обусловлено тем, что штамм вируса из Индии демонстрирует повышенную заразность, летальность и есть определенные доказательства, что он может быть устойчивым к средствам защиты, в том числе и вакцине. В то же время прививки сейчас считаются эффективными в предотвращении тяжелого течения болезни и заражения.

Таким образом, если ранее штамм имел статус "вариант интереса", теперь ВОЗ признала, что он вызывает беспокойство на глобальном уровне.

"Мы классифицируем это как вариант беспокойства на глобальном уровне. Несмотря на то, что некоторые предыдущие исследования показали повышенную передачу, нам нужно гораздо больше информации об этом варианте вируса", — сказала она.

Как сообщалось, в Индии несмотря на серьезную вспышку коронавируса, врачи сообщают еще и о резком росте случаев редкой инфекции, которую называют "черным грибком", среди тех, кто перенес или еще болеет коронавирусом. Мукормикоз, известный также как "черная плесень", поражает головной мозг, легкие и носовые пазухи зараженных. Смертность от мукормикоза может достигать 50%.

Также, по словам индийского врача из Мумбаи, 11 из 24 пациентов после выздоровления от коронавируса, потеряли глаз, а шесть человек умерли.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: на берег Ганга выбросило тела погибших от коронавируса

Новости мира: на берег Ганга выбросило тела погибших от коронавируса