В ВОЗ убеждают, что пока нет доказательств особой опасности коронавируса "Омикрон"

Автор
Елена КузьмичЕлена Кузьмич
Дата публикации
Просмотры
7449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В ВОЗ убеждают, что пока нет доказательств особой опасности коронавируса "Омикрон"

Фото: flickr.com

Для выяснения степени тяжести инфицирования штаммом потребуется от нескольких дней до нескольких недель.

Всемирная организация здравоохранения пока не имеет достаточных данных, подтверждающих большую опасность штамма "Омикрон" по сравнению с другими мутациями коронавируса, в частности вариантом "Дельта".

Об этом пишет Укринформ со ссылкой на ВОЗ.

"Пока не понятно, легче ли "Омикрон" передается от человека к человеку по сравнению с другими вариантами, включая Delta", — говорится в сообщении.

Также неизвестно, причиняет ли он более тяжелое заболевание, чем другие варианты коронавируса, в том числе "Дельта".

Для выяснения степени тяжести инфицирования штаммом потребуется от нескольких дней до нескольких недель, признают в организации. При этом отмечается, что все варианты COVID-19, включая доминирующий в мире штамм "Дельта" могут вызвать тяжелое заболевание или смерть, в том числе самых уязвимых людей, поэтому ключевой остается профилактика и вакцинация.

В ВОЗ также отмечают: по предварительным данным, люди, ранее болевшие COVID-19, могут легче повторно заразиться штаммом "Омикрон" по сравнению с другими вариантами.

"Больше информации об этом будет доступно в ближайшие дни и недели", — резюмировали во Всемирной организации здравоохранения.

Напомним, 26 ноября Всемирная организация здравоохранения квалифицировала новый штамм коронавируса SARS-CoV-2, который получил название "Омикрон" как вызывающий беспокойство. Этот штамм коронавируса впервые был выявлен в начале ноября органами здравоохранения в странах Южной Африки. Количество случаев обнаружения этого варианта у больных COVID-19 увеличивается.

Читайте также:

Новости мира: в Великобритании зафиксировали два случая инфицирования новым штаммом "Омикрон"

Новости мира: в Великобритании зафиксировали два случая инфицирования новым штаммом "Омикрон"

Записаться на вакцинацию против COVID-19 уже сегодня вы можете у своего семейного врача или по телефону контакт-центра Минздрава 0-800-602-019. Больше о вакцинации вы можете узнать на сайте vaccination.covid19.gov.ua.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Дата публикации
Просмотры
7449
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация