В Якутске устроили митинг в поддержку шамана, который шел "выгонять" Путина из Кремля

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Габышева поддержали около 200 человек.

В Якутске 5 октября, устроили пикет в поддержку местного шамана Александра Габышева, который шел до Кремля "выгонять" президента Владимира Путина.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как сообщила корреспонденту проекта Радио Свобода Сибирь.Реалии одна из организаторов мероприятия, активистка и депутат государственного собрания Якутии Сулустаана Міраан, пикетчики не смотря на холод, стояли с плакатами почти два часа. Среди лозунгов были "Я / Мы Шаман" и "Нет карательной медицине". Участники акции настаивают на том, что у Габышева, согласно конституции, является право на свободу совести и вероисповедания, а также право на высказывание своих мыслей о политическую и экономическую ситуацию в стране.

"Я рассчитывала, что выйдет человек 20-30, сегодня холодно и выпал снег. Но главное, у людей сейчас есть большое опасение, что они боятся преследования со стороны властей и правоохранительных органов. Как организатор, я считаю акцию успешной, люди уходили-приходили, но всего было около 200. Это можно проверить по количеству подписей в поддержку шамана, которые мы собрали", – отметила Міраан.

Она добавила, что в ближайшее время намерен подать заявку на проведение большого митинга. Активистка уверена, что столкнется с трудностями при согласовании акции, поскольку чиновники долго выдавали разрешение на проведение пикета, постоянно предлагая ей перенести акцию на окраину города.

Митинг прошел мирно и без задержаний.

Якутский шаман Александр Габышев в марте 2019 года объявил, что решил пойти пешком в Москву, чтобы осуществить там "обряд изгнания Путина". В столице он планировал дойти 2021 года.

В течение его пути постепенно до Габышева начали доєднуватися сторонники. В конце августа дорогу ему преградили шаманы из сообщества "Тенгері", после чего произошли столкновения. В то же время, правоохранители задержали нескольких сторонников Габышева, за что в Улан-Удэ 9 сентября произошел стихийный митинг. Во время акции активисты начали выдвигать политические требования, в частности относительно отставки мэра города, однако уже 12 сентября протест жестоко разогнали сотрудники Росгвардії.

Видео В России задержали якутского шамана, который шел выгонять Путина из Кремля

На границе Бурятии с Иркутской областью задержали якутского шамана Александра Габышева, который шел в Москву, чтобы провести обряд изгнания президента России Путина. По неподтвержденной информации, ему грозит уголовное дело по статье об организации экстремистского сообщества.

В России задержали якутского шамана, который шел выгонять Путина из Кремля

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции