В Японии 117-летнюю женщину признали старейшей в истории страны: она отпраздновала это колой и играми

Дата публикации
Просмотры
1747
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Японии 117-летнюю женщину признали старейшей в истории страны: она отпраздновала это колой и играми

Женщина является старейшим человеком планеты.

117-летняя японка Кане Танака, которая является старейшей жительницей планеты, установила новый исторический рекорд по продолжительности жизни в Японии. Сейчас она на один день превысила рекорд долголетия другой японской долгожительницы, которая умерла в 2018 году.

Об этом 21 сентября пишет The Guardian.

Кане Танака, которая уже была признана Книгой рекордов Гиннеса как самый старый из ныне живущих людей в мире в марте прошлого года, в субботу достигла рекордного возраста в Японии, когда ей исполнилось 117 лет и 261 день.

Женщина, проживающая в доме престарелых в юго-западном городе Фукуока, побила предыдущий рекорд, установленный другой японкой, Наби Таджима, которая умерла в апреле 2018 года в возрасте 117 лет и 260 дней.

Танака отпраздновала это достижение бутылкой кока-колы — ее любимого напитка — и надела футболку с напечатанным лицом, подаренную ей членами семьи.

Ее внук, 60-летний Эйдзи Танака, сказал информационному агентству Kyodo, что его бабушка здорова и "каждый день наслаждается жизнью", несмотря на ограничения на посещение родственников из-за пандемии коронавируса. "Как семья, мы счастливы и гордимся новым альбомом", — сказал он.

Кроме рекорда Танаки, новые правительственные данные, опубликованные накануне Дня уважения к пожилым людям в Японии, показали, что число японцев в возрасте 65 лет и старше достигло рекордного уровня — 36,17 миллиона, в том числе 80 450 человек в возрасте не менее 100 лет .

Вместе - 79 лет: в Эквадоре обнаружили самых старших супругов в мире

Вместе - 79 лет: в Эквадоре обнаружили самых старших супругов в мире
Следующая публикация