В Японии амнистируют более полумиллиона преступников в честь интронизации нового императора

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это будут люди, осужденные только за мелкие преступления.

Более полумиллиона мелких преступников будут помилованы в Японии на следующей неделе в честь интронизации императора Нарухито.

Об этом сообщает CNN.

Около 550 000 человек будут амнистированы, чтобы поощрить преступников встать на путь исправления, заявил главный секретарь Кабмина Йошихиде Суга.

Среди амнистированных будут люди, которых признали виновными и оштрафовали за незначительные правонарушения, включая нарушения правил дорожного движения, кражи и фальсификации выборов, при условии, что они уплатили штраф как минимум три года назад. Также могут помиловать людей, которые не смогли заплатить штрафы из-за финансовых трудностей. Однако те, кто совершил тяжкие преступления, претендовать на амнистию не будут.

Согласно японского законодательства, преступники должны ждать пять лет после осуждения за незначительное правонарушение или уплату штрафа, прежде чем они смогут сдавать экзамены и получать национальные лицензии. Ожидается, что помилование отменят эти ограничения, хотя они не будут снимать судимость с преступников.

Фотогалерея В Японии состоялась церемония восшествия на престол нового императора (7 фото)

Напомним, 1 мая новый император Японии Нарухито официально занял престол Хризантемы, ознаменовав новую имперскую эпоху Рейва в стране. Различные церемонии интронизации Нарухито продолжатся в течение нескольких месяцев. 22 октября состоится церемония провозглашения интронизации императора. После этого Нарухито и его жена проедут на лимузине с открытым верхом по улицам Токио и примут участие в банкетах с более чем 2000 гостей в этом же месяце. В ноябре состоится большая церемония благодарности - император будет приносить жертвы божествам предков и молиться за мир и процветание Японии и ее народа. Церемонии завершатся визитами императора в мавзолеи прошлых императоров, возможно, до конца года.

Видео "Игра престолов" в реальной жизни: стюардесса стала королевой, а японский император отрекся от престола

Не за сериальный железный трон борются наши титулованные современники. Их удерживают из государственных бюджетов, тратя миллионы и миллиарды, кому-то до сих пор поклоняются, как богам. При такой жизни и при столь пристальном народном внимании к каждому шагу и поступку, казалось бы, королевские лица должны были бы лелеять традиции и мораль. Впрочем, сразу три монаршие дворы заставили мир заговорить о себе. Выстроенные веками королевские обычаи нарушили в Великобритании, Таиланде и Японии.  

"Игра престолов" в реальной жизни: стюардесса стала королевой, а японский император отрекся от престола

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции