В Японии ожидают оползни и наводнения из-за двух новых тайфунов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна до сих пор не оправилась от предыдущего стихийного бедствия.

На Японию надвигаются два новых тайфуна, которые могут вызвать оползни и наводнения.

Об этом сообщает The Mainichi со ссылкой на Японское метеорологическое агентство.

Ожидается, что 20-й в этом году тайфун "Неогури" приблизится к берегам Японии утром 22 октября и ослабнет до экстра-тропического циклона, когда будет проходить к югу от полуострова Ки в западной Японии.

Метеорологи прогнозируют, что "Неогури" принесет грозы и сильный дождь. В районе Окинавы прогнозируются волны высотой до 6 метров, тогда как в районах Шикоку, Кинки и Токай ожидаются волны до 5 метров.

Еще один тайфун "Буалой" по состоянию на ночь 21 октября находился вблизи Марианских островов в Тихом океане и двигался с запада на северо-запад со скоростью около 20 км/час.

Метеорологи призвали японцев остерегаться оползней, затоплений в низко расположенных районах, наводнений, смерчей и молний.

Напомним, 12 октября на Японию обрушился мощный тайфун "Хагибис", который принес сильные ливни и паводки. Вследствие непогоды погибли почти 70 человек. Метеорологи сравнивают "Хагибис" с тайфуном "Ида", который в 1958 году унес жизни более тысячи людей.

Видео Японские спасатели круглосуточно работают, чтобы ликвидировать последствия тайфуна "Хагибис"

До 74-х возросло число жертв мощного тайфуна "Хагибис", пронесшегося Японией. Ранены более 200 человек, еще 11 - считаются пропавшими без вести. 13000 домов остались без света, в 130 тысячах домов отсутствует водоснабжение. В нескольких префектурах закрыты школы и магазины. Из-за разлива рек и сильных паводков перекрыто десятки автодорог.  

Японские спасатели круглосуточно работают, чтобы ликвидировать последствия тайфуна "Хагибис"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции