В Японии зацвела сакура: власти Токио закрыли парки из-за коронавируса

В Японии зацвела сакура: власти Токио закрыли парки из-за коронавируса

Фото: Associated Press

В Японии в разгаре цветения сакуры: чтобы противостоять распространению новой коронавірусної инфекции, власть решила запретить поход к паркам.

В Японии в разгаре цветения сакуры. Люди хлынули в парки. Впрочем, чтобы противостоять распространению новой коронавирусной инфекции, власть решила запретить поход в парки, пишет Associated Press.

Губернатор Токио Юрико Койке неоднократно просила 13 миллионов жителей города остаться дома, ведь столица находится на грани взрыва вирусных инфекций. Если распространение болезни не замедлится, то город могут закрыть, предупредила токийская власть.

В пятницу, 27 марта, был заблокирован доступ к парку Уэно, любимому месту для просмотра цветения сакуры.

К слову, в прошлые выходные до парков устремилось немало людей, несмотря на объявленный в городе карантин. Руководитель города, попросила жителей отложить просмотр цветов до следующего года. "Сакура, наверное, зацветет в следующем году. Нашим приоритетом сейчас является преодоление этого трудного времени", - сказала она.

Парки развлечений, зоопарки и аквариумы, а также некоторые кафе и универмаги будут закрыты на выходные. Чиновники особенно обеспокоены бессимптомной молодежью, которая распространяет вирус.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирус из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыла учебные заведения и ввела ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в города. За 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения на коронавирус COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавирус начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. За активное распространение болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальными новостями относительно распространения коронавирус в Украине, количества больных и летальных случаев, а также средствами борьбы о COVID-19 следите на сайте ТСН.иа.

США стали рекордсменами по количеству больных коронавирусом, там инфицированные 85 тысяч человек

США стали рекордсменами по количеству больных коронавирусом, там инфицированные 85 тысяч человек

 

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Коронавирус
Следующая публикация