В Японии зафиксировали первый случай заболевания раком, связанный с радиацией на АЭС

Дата публикации
Просмотры
487
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Японии зафиксировали первый случай заболевания раком, связанный с радиацией на АЭС

В сотрудника диагностировали лейкемию / Фото: Getty Images

Мужчина работал неподалеку от поврежденного реактора.

У бывшего работника АЭС Фукусима, где в 2011 году произошла масштабная авария, впервые диагностировали онкологическое заболевание, связанное с радиацией.

У 41-летнего работника атомной электростанции, имя которого не называют, диагностировали лейкемию.

"Этот человек пошел к врачу, потому что чувствовал себя плохо. Ему поставили диагноз лейкемия", - заявил один из японских чиновников Министерства здравоохранения на условиях анонимности.

Болезнь мужчины связали именно с радиацией, другие причины были исключены. Также чиновник добавил, что указанный сотрудник работал в здании АЭС, где располагался один из поврежденных реакторов.

Мужчине, который больше года работал в защитной одежде на Фукусиме должны выплатить компенсацию на оплату медицинских расходов и потерянный доход. Сумму выплат не называют, пишет Yahoo.

Были выявлены еще три случая заболевания раком у сотрудников АЭС. Причастность болезни к последствиям аварии сейчас проверяют.

Местные власти заявляли, что 45 тысяч людей работали на Фукусиме после аварии для устранения ее последствий. Информация о болезни сотрудника появилась меньше чем через неделю после того, как Япония перезапустила второй реактор АЭС.

Как сообщалось ранее, 11 марта 2011 года в результате сильнейшего за время наблюдения землетрясений в Японии произошла радиационная авария на АЭС в японской префектуре Фукусима. Власти страны разрешили людям вернуться в свои дома рядом атомной электростанцией Фукусима-1 еще в конце февраля 2014 года.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Аварии и ДТП
Дата публикации
Просмотры
487
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация