В Йемене в результате авиаудара по тюрьме погибло от 50 до 100 человек

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Коалиция заверяет, что бомбила склады с беспилотниками и ракетами.

Десятки людей погибли в результате авиаудара по тюрьме в подконтрольном повстанцам-хуситам западном Йемене. Удар нанесла военная коалиция под руководством Саудовской Аравии и ОАЭ.

Об этом сообщает Al Jazeera.

Юсуф аль-Хадри, представитель министерства здравоохранения хуситов, заявил, что по меньшей мере 60 человек погибли во время воздушных налетов на комплекс, использовавшийся в качестве тюрьмы к северу от города Дхамар.

Еще пятьдесят человек были ранены, сказал аль-Хадри, добавив, что в комплексе Дхамара в целом удерживается 185 заключенных.

Руководитель делегации Международного комитета Красного Креста в Йемене Франц Раушенштайн со своей стороны заявил, что в результате авиаудара погибли более 100 человек, передает Reuters.

"Пострадали три здания, а также здание, где находились задержанные, большинство из них погибли", - сказал Раушенштайн, который посетил тюремный комплекс и больницы после нападения.

Ранее спикер хуситов Абдулсалам Мухаммед заявил в своем Twitter, что в общей сложности погибло 50 человек, более 100 ранены.

В заявлении, переданном по государственному телевидению Саудовской Аравии, коалиция заявила, что начала воздушные удары по военным целям хуситов в Дхамаре и уничтожила место, где хранятся беспилотники и ракеты.

Напомним, вооруженное противостояние в Йемене обострилось с весны 2015 года, когда в конфликт вмешалась коалиция арабских государств во главе с Саудовской Аравией. С тех пор войска коалиции регулярно наносят удары с воздуха по позициям повстанцев-хуситов. Нередко жертвами этих ударов становятся мирные жители, в том числе и дети, ведь авиаудары часто попадают в больницы, мечети, жилые кварталы, базары и похоронные или свадебные процессии.

В целом в гражданской войне в стране погибли по меньшей мере 10 тысяч человек. ООН называет ситуацию, сложившуюся в Йемене, одной из худших гуманитарных кризисов в мире. В целом 22 миллиона человек - три четверти населения - нуждаются в гуманитарной помощи. Около 14 миллионов жителей Йемена постоянно недоедают. Почти три миллиона женщин и детей страдают от последствий хронического недоедания. За три года войны в Йемене от острого недоедания умерли около 85 тысяч детей, кроме этого страна пережила страшную эпидемию холеры.

Видео Автобус с детьми попал под авиаудар в Йемене, по меньшей мере 43 погибших

Авиаудар по автобусу с детьми в Йемене нанесла арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией. Погибли по меньшей мере 43 человека. Ранены более 60. Об этом сообщает Министерство здравоохранения страны. Трагедия произошла в йеменской провинции Сана. Представители коалиции утверждают, что детей использовали в качестве "живого щита" повстанцы-хуситы, на которых и был нацелен авиаудар.

Автобус с детьми попал под авиаудар в Йемене, по меньшей мере 43 погибших

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции