В ЮНЕСКО пообещали помочь восстановить Нотр-Дам после масштабного пожара

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Собор Парижской Богоматери был внесен в наследие ЮНЕСКО в 1991 году.

В связи с масштабным пожаром в соборе Парижской Богоматери, в ЮНЕСКО заявили, что будут следить за ситуацией и пытаться помочь сохранить и восстановить Нотр-Дам.

Об этом говорится в заявлении организации.

"Мы испытываем глубокие эмоции относительно этого драматического пожара в соборе Нотр-Дам де Пари, который в 1991 году был признан мировым наследием ЮНЕСКО. Мы внимательно следим за ситуацией и стоим на стороне Франции, чтобы защитить и восстановить это бесценное наследство", – говорится в заявлении.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео. Президент США Дональд Трамп ужаснулся масштабам трагедии и посоветовал бороться с пламенем с помощью пожарных вертолетов. Главный архитектор по вопросам сохранения исторических памятников Филипп Вильнев признался, что плачет от события, которую назвал катастрофой.

Видео В Париже горит Собор Парижской Богоматери

Огонь вспыхнул на крыше, дым поднимается на несколько десятков метров. В сетях свидетели делятся видео. Есть ли жертвы и пострадавшие, пока неизвестно. Так же точно пока никто не может назвать причины возгорания.  

В Париже горит Собор Парижской Богоматери

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции