Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Южной Африке армию бросили на обеспечение карантина из-за коронавируса

Число зараженных новым коронавирусом в стране выросла до 554 человек.

Президент ЮАР Сирил Рамафоса объявил о начале карантина в полночь 26 марта и поручил армии ввести ограничения в действие, сообщает CNN. Отмечается, что карантин вводится на 21 день.

“Необходимы срочные, быстрые и чрезвычайные действия, если мы хотим избежать человеческих жертв этого вируса”, — заявил Рамафоса.

Он также отметил, что в течении недели после объявления в стране состояния национальной катастрофы, количество случаев заражения выросло в шесть раз. Особый фактор стремительного распространения — большое количество граждан со слабым иммунитетом, болеющих ВИЧ и туберкулезом.

Президент Южной Африки также отметил, что понимает возможные экономические последствия в стране, однако цена за бездействие может быть намного выше.

Сейчас в ПАР зарегистрировано 554 инфицированных. Среди всех стран Африки, это — самый высокий показатель заболеваемости населения. В 43 из 54 стран континента в настоящее время зафиксированы вспышки нового коронавируса CVOID-19. Общее количество зараженных в Африке — 1788, из них 58 человек умерли.

Напомним, вспышка коронавирус началсь с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции