В Южной Корее сделали громкое заявление об оружии для Украины

В Южной Корее сделали громкое заявление об оружии для Украины

Южная Корея будет определять объем своих поставок оружия в Украину на основе позиции России по ее отношениям с КНДР / Фото: Associated Press

В Сеуле пока не хотят раскрывать все карты.

Объемы поставок оружия Украине Южная Корея будет определять в зависимости от того, как Россия будет сотрудничать с КНДР.

Об издании Yonhap заявил советник по национальной безопасности Южной Кореи Чан Хо Чжин.

Он подтвердил, что Сеул пересмотрит возможность поставки оружия Украине после того, как северокорейский лидер Ким Чен Ын и кремлевский диктатор Владимир Путин подписали договор о взаимной обороне в случае войны.

"Существуют разные варианты предоставления оружия, и наша позиция по поводу последних событий между Россией и Северной Кореей зависит от того, как Россия подойдет к ситуации в будущем", — сказал чиновник.

Среди рассматриваемых потенциальных вооружений — 155-мм артиллерийские снаряды, а также системы противовоздушной обороны, которые нужны Украине, сообщают источники издания в правительстве.

Однако в публичных заявлениях официальные лица Сеула сохраняют стратегическую неопределенность по поводу типов оружия, рассматриваемого как дипломатический шаг, чтобы использовать возможность давить на Москву, чтобы она воздержалась от передачи ключевых военных технологий Пхеньяну.

Напомним, российский президент-диктатор Владимир Путин пригрозил Южной Корее. Мол, если Сеул предоставит Украине летальное оружие, то это будет очень большой ошибкой.

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация