В Южной Корее женщина более 20 лет спасает собак от превращения в деликатес

В Южной Корее женщина более 20 лет спасает собак от превращения в деликатес

Юнг Мунг Сук приютила 200 собак. / Фото: Associated Press

Для страны, где собак традиционно употребляют в пищу, такой поступок воспринимается не всеми.

61-летняя кореянка Юнг Мунг Сук дала приют около 200 собак. В Южной Корее, где собаки считаются деликатесом, такой поступок многим кажется странным. Другие, наоборот, считают ее борцом за права животных.

Как сообщает Mashable, Юнг Мунг Сук спасает собак в течение 26 лет. Из-за недовольства соседей она была вынуждена сменить семь мест жительства. Некоторых собак она находит на дороге, других покупает, поскольку не хочет, чтобы их продали на собачьи мясные фермы или отдали в рестораны.

Отметим, в 2014 году Юнг Мунг Сук открыла собственный приют. Но власти центрального города Асан не имеют законных оснований, чтобы его обследовать.

В 2014 году она открыла собственный приют. / Фото: Associated Press

"Мои дети не голодные. Они могут играть и жить здесь свободно", - говорит женщина. Она тратит около 1600 долларов в месяц на еду и лекарства для животных. Иногда родственники, друзья или незнакомцы присылают ей деньги.

Заметим, десятки других корейцев тоже спасают собак. Иногда животные находятся в антисанитарных условиях, из-за чего возникает риск распространения болезней. Юнг говорит, что ее собаки в основном здоровы, но некоторые из них умирают от боев друг с другом.

Похожие темы:

Следующая публикация