Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Западной Африке в жутком столкновении двух автобусов погибли более полусотни человек

Один из автобусов загорелся - люди сгорели заживо.

22 марта, по меньшей мере 60 человек скончались в лобовом столкновении двух автобусов в западноафриканской Гане.

Об этом сообщает AFP со ссылкой на местную полицию.

Столкновение произошло примерно в 2 часа ночи по местному времени в восточном регионе Боно, за 430 километров по дороге на север от столицы Аккры. Каждый из транспортных средств перевозил около полусотни людей. В результате аварии один из автобусов загорелся – в нем люди сгорели до неузнаваемости.

На месте происшествия находятся аварийные службы, в частности пожарные, которые тушили охваченный огнем автобус.

Как сообщили в больнице, куда доставили пострадавших, всего к ним поступило 28 человек. Среди них семеро – в критическом состоянии.

Причину аварии еще не установили, но местные СМИ утверждают, что один из водителей уснул за рулем. Некоторые из выживших пассажиров, рассказали: водитель ночью жаловался на то, что чувствует себя сонным, но просьбы пассажиров припарковаться и передохнуть отверг.

Пассажирка Роза Анейн сказала: "Я крепко спала, когда услышала громкий удар. Нам удалось разбить стекло, и лишь некоторым, около 10 людям, удалось выбраться. Через несколько секунд машина загорелась, а остальные все еще была в ловушке. Мы видели, как огонь охватил их".

Катастрофа возобновила призывы людей к власти страны обеспечить соблюдение правил дорожного движения, чтобы уменьшить количество смертей и травм в ДТП в Гане.

Как отмечается, аварии являются обычным явлением на автомагистралях в Гане из-за плохого технического обслуживания, игнорирования правил дорожного движения и неисправных транспортных средств.

Напомним, в Конго в результате схода с рельсов товарного поезда погибли по меньшей мере 24 человека, еще 31 - получили ранения. Большинство жертв были детьми.

Видео Авария при участии кареты с лошадьми и легковушки случилась во Львове

Кучер управлял транспортом в нетрезвом состоянии. На кадрах с видеорегистратора видно, как он еще и чуть не налетел на людей, переходивших дорогу по пешеходному переходу. На кучера полицейские составили протокол. Лошадей - передали владельцу. Пострадавших в истории нет.

Авария при участии кареты с лошадьми и легковушки случилась во Львове

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции