В Зимбабве бастуют врачи из-за отсутствия средств защиты для лечения больных на коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Врачи Зимбабве имеют недостаточный запас перчаток, масок и халатов для лечения больных на коронавирус, количество которых увеличивается.

Врачи государственных больниц в Зимбабве бастуют из-за того, что не имеют надлежащего защитного снаряжения для ухода за больными коронавірусну инфекцию, пишет Associated Press.

В стране начинает распространяться коронавирус COVID-19. Пока известно о трех случаях, а также одной смерти от осложнений болезни.

Президент Ассоциации врачей больницы Зимбабве Таванда Звакада говорит, что врачи имеют высокий риск заражения вирусом: "Сейчас мы поддаемся влиянию, и нікогото, кажется, это не волнует".

По его словам, врачи имеют недостаточный запас перчаток, масок и халатов.

Система здравоохранения в Зимбабве разваливается. Врачи вернулись к работе в январе после четырехмесячной забастовки, во время которого требовали повысить зарплату и условия труда.

Напомним, вспышка коронавирус начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавирус появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавирус есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Видео Тайскому монарху позволили во время карантина жить в гостинице немецкой Баварии вместе с придворными

Тайскому монарху позволили во время карантина жить в гостинице немецкой Баварии вместе с придворными. Власть горнолыжного курорта Гармиш-Партенкирхен решила оставить местный 4-звездочный отель открытым для короля. Несмотря на то, что из-за карантина многим заведениям запрещено принимать гостей.  

Тайскому монарху позволили во время карантина жить в гостинице немецкой Баварии вместе с придворными

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции