Вакцина Pfizer защищает от COVID-19 в течение 6 месяцев — заявление компании

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Вакцина Pfizer защищает от COVID-19 в течение 6 месяцев — заявление компании

Associated Press

Согласно исследованию, Pfizer и Moderna показали 90% эффективности в реальных условиях.

Вакцина от коронавируса Pfizer/BioNTech предоставляет защиту в течение 6 месяцев: такие результаты третьей фазы тестирования обнародовали в компании 1 апреля.

Об этом говорится на официальном сайте компании.

"Согласно определению Центров США по контролю над заболеваниями (CDC), вакцина была на 100% эффективной против тяжелого течения болезни, и на 95,3% эффективной против тяжелого течения заболевания COVID-19, согласно определению Администрации США по контролю над продуктами питания и лекарствами", — отметили в компании.

Также по официальной информации, вакцина эффективна против штамма коронавируса В.1.135, распространенного в Южной Африке. Ранее исследователи высказывали опасения, что этот штамм может не реагировать на вакцину. В исследовании CDC приняли участие 3950 человек, которые после вакцинации регулярно делали тест на коронавирус. Даже после первой дозы вакцины, риск заболевания уменьшился на 80%, говорится в исследовании.

Напомним, что в США сотрудники завода в Балтиморе, штат Мэриленд, ошиблись при смешивании ингредиентов вакцины от COVID-19, испортив около 15 млн доз препарата от компании Johnson & Johnson. Компания усилила контроль над работой Emergent BioSolutions, чтобы избежать дальнейших провалов качества.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Следующая публикация