"Важна позиция Зеленского": в Кремле прокомментировали возвращение Кучмы в ТКГ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Там считают его авторитетным политиком.

В Кремле считают представителя Украины на переговорах в Минске Леонида Кучму авторитетным политиком, однако настаивают, что важна позиция самого президента Владимира Зеленского.

Об этом заявил спикер российского президента Дмитрий Песков, передает УНИАН.

"Сам по себе Кучма, конечно, очень авторитетный, опытный деятель, разбирающийся в этой проблематике. Но здесь важна принципиальная позиция главы государства", - сообщил он.

Напомним, 3 июня президент Владимир Зеленский вернул Леонида Кучму в состав ТКГ в Минске и назначил своим представителем. Уже 5 июня должно состояться первое заседание ТКГ в новом составе от украинской стороны.

Кроме этого, бывшая уполномоченная ВР по правам человека Валерия Лутковская подтвердила, что войдет в Трехсторонную контактную группу на переговорах в Минске и будет возглавлять гуманитарную подгруппу.

Видео Президент назначил Кучму представителем Украины на переговорах в Минске

Второй и шестой президенты сделали совместное заявление для прессы. Зеленский анонсировал, что уже скоро состоится очередной раунд минских переговоров. Он заявил, что стремится восстановить и нормандский, и минский процессы. Зеленский уже представил Кучму как главу украинской делегации ее членам.    

Президент назначил Кучму представителем Украины на переговорах в Минске

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции