Вблизи столицы Норвегии мужчина устроил стрельбу в мечети. Преступника обезвредил пенсионер

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина имел при себе несколько видов оружия.

Вооружен несколькими видами оружия мужчина открыл огонь в мечети недалеко от норвежской столицы Осло. Преступник успел ранить одного человека, прежде чем его одолел пожилой прихожанин.

Об этом пишет The Local.

Полицию сообщили о стрельбе в исламском центре Аль-Нур в пригороде Осло Бэрум 10 августа около 16 часов. Сначала сообщалось, что в результате стрельбы погиб человек, однако уточнили, что погибших не было, один человек получил незначительные ранения.

Глава мечети описал нападавшего как молодого белого мужчину, одетого в черное, и сказал, что на нем был шлем и пуленепробиваемый жилет. Правоохранители задержали нападавшего, которого к тому обезвредил 75-летний прихожанин мечети.

Подозреваемый был известен полиции к инциденту, но не может быть описан как человек с "криминальным прошлым".

По данным полиции, нападение может иметь связь со стрельбой в мечети в Новой Зеландии – норвежский стрелок перед нападением выходил в соцсети, сделав пост с восхвалением новозеландского нападающего. Свое сообщение он завершил словами "Вальгаллы ждет".

Напомним, 15 марта в городе Крайстчерч в Новой Зеландии произошла стрельба в двух мечетях. Нападающий на мечеть в Новой Зеландии записал 17-минутное видео расправы над жертвами и транслировал в прямом эфире в интернете. Власти страны объявили нападение терактом.

Брентон Таррант – главный подозреваемый в этом деле. Он считает себя расистом и фашистом, а до этого публиковал "манифест", где выступил против мигрантов и писал о "белый геноцид". По его словам, идейным вдохновителем преступления стал норвежский террорист Андерс Брейвик. Брентон Таррант, который застрелил 51 человека, имел официальную лицензию на владение оружием.

Видео После теракта в Новой Зеландии Facebook запретит любые проявления "белого национализма"

Будут блокировать сообщения, распространяющие дискриминацию и травлю других рас, а также тщательно отслеживать и удалять террористический контент. Такие новации ввели после нападения на мечети в Новой Зеландии, жертвами которого стали не менее 50 человек.  

После теракта в Новой Зеландии Facebook запретит любые проявления "белого национализма"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции