Уговорил воспитательницу издеваться над 64 младенцами: в Британии хотят выпустить из тюрьмы главаря банды педофилов

Дата публикации
Просмотры
918
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Уговорил воспитательницу издеваться над 64 младенцами: в Британии хотят выпустить из тюрьмы главаря банды педофилов

Фото: The Daily Mirror

Первое заседание по досрочному освобождению состоится в мае.

51-летний Колин Бланшар, который завербовал "худшую женщину-педофила" Британии, может вернуться на улицы города Плимут уже через несколько месяцев. Об этом говорится в издании The Daily Mirror.

Мужчина — главарь одной из самых известных банд педофилов в Великобритании, их "вдохновитель". Десять лет назад Бланшар убедил работницу детского сада Ванессу Джордж жестоко обращаться со своими воспитанниками-малышами для удовлетворения его безумных желаний. За это в 2011 году мужчине назначили минимальный срок лишения свободы в девять лет.

Его дело уже во второй раз отправили в специальную комиссию, чтобы рассмотреть вопрос досрочного освобождения. Слушание может произойти уже в мае.

Представитель Совета по условно-досрочному освобождению отмечает: "решение основывается исключительно на том, какой риск заключенный может представлять для общества в случае жизни на свободе". Он также уверяет, что будет проведено тщательное изучение всех доказательств, состава преступления и изменения поведения Колина.

"Проверка условно-досрочного освобождения проводится с особой тщательностью. Защита населения — наш приоритет номер один".

Впервые Министерство юстиции передало дело Бланшара в Комиссию два года назад. Однако эксперты признали, что он не готов к освобождению без проведения слушаний. Мужчина должен был пройти еще один курс в тюрьме и психологическую проверку, чтобы предотвратить повторное преступление. 

После того как он отбыл свой минимальный срок заключения, его дело направили на повторное рассмотрение.

Союзницей мужчины оказалась 47-летняя работница детсада, которую он завербовал в 2009 году. Ванесса вышла из тюрьмы после десяти лет заключения за жестокое обращение с 64 младенцами.

Фото: The Daily Mirror

Она получила мрачный титул "худшей женщины-педофила Великобритании". Ванесса Джордж издевалась над детьми, которые были ее воспитанниками, фотографировала себя с ними и присылала фотографии Колину через Facebook.

Во время ареста злодейка жестоко отказалась назвать полиции имена всех своих жертв, что привело к десятилетнему "аду" для семей, которые до сих пор не уверены, подвергался ли их ребенок жестокому обращению.

Депутат от Плимута Люк Поллард заявил Палате общин, что ее молчание позволяет "сохранять власть" над своими жертвами.

Сейчас Ванесса, семья которой публично отреклась от нее, подчиняется жестким условиям лицензии. Ей запрещено приближаться к бассейнам ближе чем на 30 метров, а также к детским площадкам, детсадам и школам.

Кроме того, должностные лица могут вызвать ее на детектор лжи в любой момент. Аналогичные ограничения могут быть применены в случае освобождения Бланшара.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
918
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация