Великобритании и ЕС удалось договориться о финансовом сотрудничестве после Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила соглашение с Европейским Союзом.

Великобритания и ЕС достигли предварительного соглашения, которое предоставит британским компаниям в отрасли финансовых услуг постоянный доступ к европейским рынкам после Brexit.

Об этом информирует The Times.

Соглашение о финансовых услугах позволит британским компаниям иметь доступ к европейским рынкам.

«Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заключила соглашение с Европейским Союзом, что позволит британским компаниям финансовой отрасли постоянный доступ к европейским рынкам после Brexit», - говорится в сообщении.

Соглашение о финансовых услугах позволит британским компаниям иметь доступ к европейским рынкам, пока британское финансовое регулирование "будет оставаться согласованным" с ЕС.

«Стороны достигли предварительного соглашения по всем аспектам будущего партнерства в области финансовых услуг, а также обмена данными», - пишет издание.

В то же время главный советник Мэй Оливер Роббинс, продолжает переговоры в Брюсселе.

Напомним, что ранее сообщалось, что министр по вопросам Brexit Доминик Рааб считает, что до 21 ноября Лондон может достичь соглашения с Европейским Союзом.

Фотогалерея Присвячується Brexit: Бенксі намалював графіті з відбитою зіркою Євросоюзу (2 фото)

Видео Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Выйти нельзя остаться. Противники выхода Британии из ЕС прошли маршем по центральным улицам Лондона - в здание парламента. Марш приурочили ко второй годовщине так называемого Brexit, когда страна проголосовала за отсоединение. Оппоненты выхода Британии требуют провести новый референдум об условиях развода между королевством и ЕС. Официальная дата отключения Соединенного Королевства - это 29 марта 2019. Но к этому времени Лондон и Брюссель следует договориться, какими будут их экономические отношения после этого исторического шага.

Британцы вышли на массовый митинг против Brexit

Напомним, что Великобритания официально выйдет из состава Евросоюза в конце марта 2019 года. После этого между Лондоном и Брюсселем в течение 21 месяца будет действовать переходный период, в ходе которого британская сторона не сможет участвовать в принятии решений, но продолжит придерживаться правил Евросоюза, уплачивать взносы в бюджет и признавать решение суда ЕС. Кроме того, Лондон останется участником общеевропейского рынка и таможенного союза.

По словам президента Совета ЕС Дональда Туска, Евросоюз стоит готовиться и к варианту Brexit без соглашения между Лондоном и Брюсселем.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции