Великобритания и Евросоюз "в последний миг" достигли изменений в соглашении о Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

12 марта британский парламент снова будет голосовать за соглашение.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что достигла прорыва в переговорах с Евросоюзом относительно соглашения о Brexit. Это произошло за день до голосования за соглашение в британском парламенте, пишет CNN.

Переговоры состоялись в Страсбурге в понедельник, 11 марта. Тереза Мэй и министр по вопросам Brexit Стивен Барклай "обеспечили юридически обязательные изменения", чтобы "усилить и улучшить" соглашение о выходе Великобритании из состава Евросоюза.

Президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сообщил, что изменения содержат "значительные разъяснения и юридические гарантии".

"Выбор ясен. Или это соглашение, или Brexit, возможно, не состоится вообще", – сказал он.

Среди изменений, которых достигли Мэй и Юнкер на переговорах, является вопрос об отсутствии контроля на границе между Северной Ирландией, которая является частью Великобритании, и Ирландией, которая является членом ЕС. Стороны договорились о том, что будут вместе работать над юридическими аспектами этой проблемы и в итоге подпишут отдельное соглашение в 2020 году.

Юнкер призвал ЕС поддержать усилия премьер-министра Мэй, чтобы "обеспечить надлежащий выход Великобритании из Европейского Союза" через 18 дней.

12 марта в британском парламенте должно состояться очередное голосование по соглашению о Brexit. Если Мэй не получит большинство для ратификации соглашения, то в следующие два дня Палата общин сможет проголосовать за выход из Евросоюза без соглашения или перенос Brexit, который запланирован на 29 марта.

Brexit інфографіка
tsn.ua

Напомним, парламент Великобритании 15 января провалил голосование за утверждение соглашения о выходе страны из Европейского союза. На следующий день депутаты также не смогли набрать необходимых голосов для объявления вотума недоверия правительству Терезы Мэй. Теперь Великобритания имеет огромный риск выйти из ЕС без какой-либо сделки.

Видео В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

ЕС сожалеет, ЕС уважает право Великобритании самостоятельно определять свою политику, и ЕС ждет дальнейших объяснений от Лондона - так можно описать публичную реакцию на события в Лондоне. В руководстве Евросоюза продолжают настаивать, что после многих месяцев переговоров с правительством Соединенного королевства удалось согласовать выгодный для всех договор.

В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции