Великобритания и Канада заключили предварительное торговое соглашение

Дата публикации
Просмотры
387
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания и Канада заключили предварительное торговое соглашение

Фото: Associated Press

Подписанием предварительного торгового соглашения обе страны хотят сохранить преемственность своих нынешних экономических отношений и подготовить почву к полноценному соглашению, отметили в Лондоне.

Правительства Великобритании и Канады подписали предварительное торговое соглашение. В субботу, 21 ноября, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и его канадский коллега Джастин Трюдо закрепили это предварительное соглашение своими подписями во время видеоконференции, сообщило в этот же день британское министерство международной торговли.

Как заверили в Лондоне, заключение этого документа станет переходным мостом к переговорам, которые должны начаться 2021 года с целью заключения нового, адаптированного соглашения.

Так же Британская торговая палата приветствовала это предварительное соглашение с Канадой, однако подчеркнула, что нужно как можно быстрее заключить аналогичные соглашения с такими важными рынками как Турция и Сингапур.

Ранее в октябре этого года Великобритания и Япония согласовали двустороннее соглашение о свободной торговле, передает информагентство dpa.

Напомним, в конце января 2020 года Великобритания покинула Евросоюз. Впрочем, до конца текущего года остаются в силе переходные положения по экономическому сотрудничеству между ЕС и Соединенным Королевством, включая пункт о свободной торговле. В то же время предполагалось, что до конца 2020 года Лондон и Брюссель смогут прийти к согласию относительно дальнейшего регулирования торговых вопросов и таможенного контроля, однако этого до сих пор не произошло.

Если Великобритании и Евросоюза не удастся заключить соглашение о свободной торговле, то существует угроза серьезного экономического разрыва, который может нанести существенный вред британским и европейским предприятиям.

 

Брексит

Брексит
Следующая публикация