Великобритания начнет первой вакцинацию от коронавируса и к лету вернется к привычной жизни — МОЗ

Великобритания начнет первой вакцинацию от коронавируса и к лету вернется к привычной жизни — МОЗ

Фото: Associated Press

Местное правительство предзаказало 40 миллионов доз.

Историческое решение сегодня принял британский регулятор лекарственных средств, вакцина Pfizer была одобрена в рекордно быстрое время. Первые 800 тысяч доз уже появятся в больницах на следующей неделе. В приоритете сейчас — наиболее уязвимые группы.

Об этом говорится в ТСН.12.00.

Всего же правительство предзаказало 40 миллионов доз — этого хватит на вакцинацию 20 млн человек. Вакцина Pfizer должна храниться при температуре -70 градусов не более 5 дней. И в этом есть некоторые трудности, но британское правительство заявляет, что страна уже готова развернуть массовую вакцинацию. Говорят, программа станет самой масштабной в истории Британии. Получить вакцину можно будет в больницах, "центрах вакцинации" и через своего врача, который и должен сообщить пациенту, когда дойдет очередь.

«У нас будет три способа доставки. Первый — это в самые больницы, которые, конечно, имеют такие помещения, где можно хранить вакцину при низких температурах. Также будут действовать центры вакцинации, куда люди могут пойти, чтобы сделать прививку. А еще она будет в доступе у врачей общей практики и фармацевтов», — объясняет министр здравоохранения Мет Хэнкок.

Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19

Великобритания первой в мире одобрила вакцину от COVID-19

Британское правительство в этот раз продемонстрировало настоящие чудеса тайминга и стратегических коммуникаций. Анонсирую вакцинацию именно сегодня, когда истекает срок второго общенационального локдауну, британский министр здравоохранения Мет Хеноко заявил, что расслабляться пока все равно рано, но от Пасхи можно уже ожидать существенные послабления карантинных мероприятий жизни, ну а лето обещает уже быть без ограничений пандемии.

Похожие темы:

Следующая публикация