Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Великобритания не закроет свой рынок для России, несмотря на санкции

Журналисты сфотографировали секретное решение Лондона относительно давления на Кремль из-за вторжения в Украину.

Великобритания не собирается закрывать доступ к своему рынку и биржи для России, несмотря на санкции ЕС и США, которые должны надавить на Москву за военное вторжение на территорию Крыма.

Об этом пишет The Guardian со ссылкой на секретный документ, который сфотографировал журналист Стив Бек в руках чиновника. Как сообщает издание, неназванный чиновник направлялся на заседание Совета национальной безопасности, посвященное конфликту в Украине.

В соответствии с документом на снимке, Великобритания "пока не будет поддерживать торговые санкции". А также не будет закрывать для россиян финансовый центр Лондона - Лондон-Сити.

Великобритания введет визовые ограничения для россиян вместе с другими странами-участницами ЕС. При этом она не будет поощрять любые обсуждения подготовки в военных операций в Крыму.

Также в случае, если Россия попытается шантажировать Украину газом, официальный Лондон предложит Киеву альтернативный источник топлива.

Давить на Москву и угрожать ей Лондон собирается лишь в дипломатической переписке. В публичных заявлениях ограничится общим мнением ЕС.

Также, согласно сфотографированным документом, Великобритания собирается разработать меры технической помощи Украине, стремиться разместить своих наблюдателей в Крыму в рамках миссии ОБСЕ или ООН. Однако создание платформы для переговоров между Киевом и Москвой британские чиновники положили на Генерального секретаря Пан Ги Муна.

Напомним, что ранее глава МИД Нидерландов рассказал, когда ЕС может ввести санкции против РФ.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции