Великобритания опровергла приказ стрелять по российским самолетам в Сирии

Дата публикации
Просмотры
555
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания опровергла приказ стрелять по российским самолетам в Сирии

Минобороны Великобритании не давало приказ стрелять по российским самолетам. / Фото: mil.ru

В Минобороны отметили, что данные были неточно переданы СМИ.

Минобороны Великобритании опровергло сообщения СМИ о том, что самолетам Королевских ВВС был отдан приказ применять ракеты "воздух-воздух" при вражеском поведении российских самолетов над Сирией.

Об этом сообщает Defenсe in the Media, официальный блог Министерства обороны Великобритании. "Правды в этих рассказах нет", - цитирует блог представителя британского военного ведомства.

В ведомстве также подчеркнули, что сведения о таких указаниях британским пилотам были переданы неточно в местных СМИ. Информация о том, что подобные распоряжения были даны, появилась 11 октября в таблоиде Daily Star Sunday.

Разрешение на открытие огня в ответ, по информации издания, якобы было отдано пилотам британских истребителей-бомбардировщиков "Торнадо", которые наносят удары по позициям исламистов в регионе.

7 октября армия Асада совместно с российской авиацией начала первую большую скоординированную атаку с тех пор, как Москва начала наносить авиаудары в Сирии на прошлой неделе.

В НАТО заявили, что Россия создала в Сирии сухопутное подразделение в размере батальона, который обладает ракетной артиллерией и современными танками, способными не только к защите военных баз.

Россия начала свою военную операцию в Сирии 30 октября нанесение ударов по целям "Исламского государства". В то же время большинство его ударов пришлось на контролируемые сирийской оппозицией районы.

Россия заранее готовила военную операцию в Сирии, сосредоточив в стране собственные силы

Россия заранее готовила военную операцию в Сирии, сосредоточив в стране собственные силы

Следующая публикация