Великобритания ввела новые санкции против чиновников России и Ирана: кто в списке

Автор
Ирина ЗагородняяИрина Загородняя
Дата публикации
Просмотры
3011
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Великобритания ввела новые санкции против чиновников России и Ирана: кто в списке

Фото: Associated Press

Новые ограничения предполагают заморозку активов и запрет на въезд на территорию Великобритании.

Великобритания 9 декабря ввела новые санкции, в том числе против чиновников России и Ирана.

Как сообщается на сайте правительства королевства, новые санкции нацелены на 30 человек и организаций, подавляющих основные свободы во всем мире.

Отмечается, что санкции введены также и против должностных лиц, ответственных за российское вторжение в Украину и нарушение прав человека. Речь идет о пяти представителях российских силовых структур, которые совершали зверства в Украине и виновны в пытках пленных, насилии гражданских граждан и участии в российском вторжении. Среди них: сотрудник ФСБ России в аннексированном Крыму Андрей Тишенин и Артур Шамбазов, старший оперуполномоченный в АРК Крым, которые в 2015 году пытали украинца Александра Костенко. В списке также Валентин Опарин, российский майор юстиции, Олег Ткаченко, руководитель отдела прокуратуры Ростовской области, а также российский полковник Ибатуллин, командира 90-й танковой дивизии, участвовавшей в полномасштабном вторжении РФ в Украину.

Ограничения также ввели против 10 иранских чиновников, связанных с судебной и пенитенциарной системами Ирана. Попали под санкции и два политика Молдовы, сообщается на сайте правительства королевства.

Антироссийские санкции

Напомним, что в ответ на российскую агрессию и полномасштабное вторжение, которое РФ начала против Украины 24 февраля, ряд стран мира ввели экономические и политические санкции против Москвы. Среди таких стран США, европейские государства, Канада, Япония и другие.

В частности, Еврокомиссия по состоянию на декабрь 2022 года ввела против РФ уже восемь пакетов санкции и объявила о 9-м санкционном пакете. Отмечается, что в новом пакете санкций планируется ввести контроль за экспортом гражданских технологий, которые Россия может использовать на своих военных заводах для производства оружия. Также под санкции попадут еще три банка РФ.

Читайте также:

Британия наложила санкции на российских олигархов, финансирующих войну против Украины

Британия наложила санкции на российских олигархов, финансирующих войну против Украины

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
3011
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация