Венеция противостоит третьей большой волне прилива. Вода поднялась на полтора метра

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Площадь Святого Марка в городе на каналах вновь закрыта для посетителей из соображений безопасности.

Венецию затопило в третий раз за неделю. В воскресенье, 17 ноября, уровень воды в городе поднялся на 1,5 метра выше нормального.

Эксперты ожидали, что уровень воды вырастет еще на 10 сантиметров, однако впоследствии он стал постепенно спадать. Об этом сообщает агентство новостей dpa.

Накануне в городе был объявлен наивысший уровень опасности.

Перед третьим крупным приливом за неделю местные власти вновь закрыли для посетителей знаменитую площадь Святого Марка.

"Максимальное внимание относительно сегодняшнего прилива", - написал в Twitter мэр Луиджи Бруньяро.

Затопленными оказались 70% города, который включен в перечень мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Большинство музеев остаются закрытыми, движение транспорта в Венеции ограничено.

Из региона в город приехали около 280 добровольцев, которые помогают местным жителям справиться с последствиями наводнения, сообщает агентство Reuters.

Тем временем в других регионах Италии также бушует непогода. Президент региона Тоскана Энрико Росси предупредил о том, что до опасного поднялся уровень воды в реке Арно. В Пизе на берегах реки были установлены защитные щиты. Во Флоренции река также вышла из берегов. В другом тосканском городке Чечина эвакуировали 500 человек из-за угрозы наводнения. В Риме сильный ветер поломал много деревьев. В Южном Тироле продолжается снегопад, лавина сошла на муниципалитет Мартелло, в котором проживает около 900 человек. По словам мэра, никто не пострадал. Несколько горных дорог перекрыты, много людей остаются без электричества.

Видео Высокая вода в Венеции: синоптики предупреждают об усилении паводков

Впрочем, центральную площадь Святого Марка таки открыли для посетителей. На этой неделе в Венеции зафиксировали самый высокий уровень затопления с 1966 года. Вода поднялась из-за дождей, сильных ветров и приливы. Затоплены сотни улиц, городская ратуша и главные туристические достопримечательности города.  

Высокая вода в Венеции: синоптики предупреждают об усилении паводков

 

Выбор редакции