Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Уровень воды в итальянском городе достиг отметки 1,87 метра.

Итальянский город Венеция страдает от мощнейшего за полвека наводнения, которые уже унесли жизни двух людей.

Об этом говорится в сюжете ТСН.16:45.

В Венеции сейчас закрыты школы и детские сады, многочисленные туристы передвигаются в резиновых сапогах и по специальным подмосткам. Знаменитый собор Святого Марка тоже затоплен. За 1200 лет его истории такое с ним случается в шестой раз, большинство паводков пришлось именно на этот век.

Отметим, последний раз катастрофический уровень воды в Венеции был в 1966 году, тогда он достиг отметки в 194 см. Сейчас же уровень воды на улицах превысил средний человеческий рост, достигнув 1,87 метра. Город страдает не только от рекордного наводнения, но и от сильного, до сотни километров в час, ветра.

Видео Паводок в Венеции затопил популярные среди туристов улицы и площади

Из-за непогоды временно не работают детские сады и начальная школа. Местные говорят, в их гардеробе уже давно на всякий случай есть резиновые сапоги до колен. А вот для туристов - подготовили специальные одноразовые пластиковые. Получить их можно в гостиницах.  

Паводок в Венеции затопил популярные среди туристов улицы и площади

В пригороде во время наводнения погибли два человека, в том числе 78-летний мужчина умер от удара током, когда в затопленном доме пытался включить насос и выкачать воду.

В свою очередь мэр Венеции Луиджи Брюгнаро в рекордном половодье обвинил глобальное потепление. По его словам, стихия нанесла ущерб на сотни миллионов евро.

"Очень много вреда, большое опустошение от морской воды. С которой, в отличие от пресной, вам придется выбрасывать все", - рассказал он, осмотрев затопленный собор.

В итальянском министерстве культурного наследия пообещали в ближайшее время выяснить, какие именно произведения искусства могло уничтожить наводнение.

Власти региона называет ситуацию "апокалиптической" и готовится объявить чрезвычайное положение. Тем временем синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни дожди не утихнут.

Корреспондентка ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции